viernes, 14 de noviembre de 2008

Grupo Mahou-San Miguel

En eso miercole pasado fomos visitar a Mahou - mayor cerveceria (fábrica) de la Europa, su superfície es de 430.000 m2 y tiene una producción de 4 millones de litros al dia, con 11 lineas de envasado multiformato. Al dia sale por sus puertas cerca de 350 camiñones.

Solo a nível de información, el origen de la cerveza se remonta al año 6.000 a.C., según se menciona en unas tabillas encontradas en el desierto de Sumeria. Y en España, fue Carlos V quien trajo consigo una corte de maestros cerveceros expertos en la elaboración artesanal de este producto, si bien, el primer indicio de su existencia en España se encuentra en el Valle de Ambrona (Soria), donde se han encontrado restos de cerveza que se remontan al año 2.400 a.C. Las primeras fábricas solo se instalan al final del siglo XVI.

La Mahou empreza empezo en 1890 con el nombre "Hijos de Casimiro Mahou" - Mahou es un apillido frances - dedicada a la fabricación de cerveza y hielo. En 1957, pasa a denominarse Mahou S.A. Ya en 1960 sufocados por el crescimiento de la populación habre su nueva fábrica con 3 vezes su capacidad productiva.

En 200 la Mahou S.A. se une con la San Miguel dando lugar al primer grupo cervecero de capital español. Actualmente siguen su crescimiento nacional y internacionalmente. Ya juntorse al grupo la marca canaria Reina y las Cervezas Alhambra.

El segredo de su crecimiento es : seleccionar exclusivamente las mejores materias primas para su elaboración.

Los ingredientes de la cerveza son:
  • Malta: Es la materia prima más característica de la cerveza. Aporta los elementos nutritivos esenciales que configuran el cuerpo, el color y la espuma de la cerveza.
  • Agua: La identidad y calidad de la cerviza están marcadas por las características del agua.
  • Levadura: Transforma los azúcares del mosto en alcohol, anhídrido carbónico y vitaminas. Cada levadura produce una fermentación diferente y, por lo tanto, cervezas diferentes.
  • Lúpulo: Esta flor de origen asiático se introdujo en Europa durante la Edad Media. Es el alma de la cerveza. Es ella que fornece las características aromáticas y Amargosas.
El más interesante es el sistema utilizado por la Mahou, el RS· - El cerebro de la Mahou. Todo el proceso productivo es controlado por eso sistema, su sala es la unica que nunca para, siempre los ingenieros estan presente, eso para controlar la calidad de sus productos.

En fin, la Mahou es una gran empresa que tiene desarrollado al longo de los siglos, su capacidad productiva, calidad, gestión etc y los sistemas que lle acompañan, son fruto de los exfuerzos de la dirección y de sus funcionários altamente aplicados a hacer el mejor.

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